Puedes adquirir el mejor producto para esta receta en Carnicería online Isidora, contamos con más de 60 años de experiencia en la fabricación de embutido. Nuestra originalidad marca la diferencia en el proceso de elaboración y en su sabor. 

Ingredientes (25 unidades):

  • 450 gr carne picada de ternera
  • 2 chorizo curado en bodega
  • 40 gr pan rallado
  • 1 diente de ajo
  • ½ cucharada de pimentón dulce
  • ¼ cucharada de pimentón picante
  • Perejil fresco
  • 1 cebolleta
  • 1 pimiento rojo
  • 200 gr champiñones
  • ½ cucharadita comino molido
  • ¼ cucharadita canela molida
  • 5 ml tomate concentrado
  • 250 gr tomates naturales en conserva
  • 200 ml caldo de pollo
  • Pimienta negra molida
  • Sal
  • Aceite de oliva virgen extra

Elaboración:

  1. Añadimos en un cuenco la carne picada, la carne de los chorizos sin la piel, el pan rallado, el diente de ajo picado, un poco de perejil fresco y un poco de sal. 
  2. Mezclamos hasta conseguir una masa homogénea (puedes añadir un poco más de pan rallado hasta conseguir la textura deseada). 
  3. Humedece las manos y coge pequeñas porciones para formar las albóndigas
  4. En una sartén calentamos aceite de oliva y las freímos hasta que estén doradas por todos sus lados. 
  5. Reservamos sobre papel absorbente.
  6. Retiramos el exceso de grasa de la sartén, donde vamos a pochar la cebolla picada y los champiñones. Salpimentamos.
  7. Después de 5 minutos, agregamos las especias, concentrado de tomate y tomates en conserva (aplastarlos bien). 
  8. Añadimos el caldo de pollo y cocemos a fuego bajo durante 10/15 minutos. 
  9. Agregamos las albóndigas y las mezclamos con la salsa.