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Ingredientes (4 personas):

  • 16 pimientos del piquillo
  • 1 morcilla de cebolla
  • 2 cebolletas
  • 50 ml vino blanco
  • 1 patata
  • 2 puerros
  • 4 dientes de ajo
  • 1 cucharada de maicena
  • Perejil
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Agua
  • Sal

Elaboración:

  1. Confitamos los pimientos durante 5 minutos en una sartén junto a un chorrito de aceite y a dos dientes de ajo laminados. Reservamos. 
  2. Cocemos la patata en agua con sal. La pelamos y la pasamos por el pasapurés. Sazona y reserva.
  3. Cocemos la morcilla en una olla con agua, un poco de sal y ramitas de perejil fresco durante 10 minutos. Ábrela y añade el interior al puré de patata.
  4. Pochamos en una sartén los dos dientes de ajo, las cebolletas y los puerros. Sazonamos.
  5. Mezclamos el puré de patatas y mitad de las verduras y rellenamos los pimientos, que  calentaremos en el horno durante 5 minutos a 190ºC. 
  6. A la otra mitad le añadimos el vino y llevamos a ebullición. Dejamos reducir durante 10 minutos. Ligamos la salsa junto a la maicena diluida en agua.